Я хочу тут работать
×
Интервью с с заместителем генерального директора по управлению персоналом Мариной Мельниковой
Эффективность, инновации, сотрудничество и безопасность – вот основные ценности Группы компаний «Стройтранснефтегаз», занимающей лидирующие позиции на рынке нефтегазового строительства в России и за рубежом. О внедрении этих ценностей в повседневную жизнь мы побеседовали с заместителем генерального директора по управлению персоналом Мариной Мельниковой.
– Марина, на Ваш взгляд, какие факторы сегодня являются основой привлекательности HR-бренда АО «Стройтранснефтегаза»?

Сегодня мы участвуем в реализации ключевых государственных проектов в области трубопроводного транспорта. Когда соискатель слышит имена таких проектов, как Восточная газовая программа или газопровод «Сила Сибири», Мегапроект «Ямал» или газопровод «Бованенково-Ухта» рядом с именем компании «Стройтранснефтегаз», он, естественно, проявляет интерес к такому работодателю. Ведь участие в столь масштабных стройках – это залог стабильной и интересной работы в команде людей, которые знают свое дело.
Уровень заработной платы и социальных гарантий играет тоже немаловажную роль. В нашей компании мы постоянно следим за тем, чтобы наши сотрудники за свой труд получали достойное вознаграждение и были уверены в завтрашнем дне.
Кроме этого, каждый из нас проводит на работе большую часть жизни. И от того, какой микроклимат складывается в компании, зависит качество работы коллектива.

– Не могли бы Вы рассказать несколько подробнее о ценностях вашей компании. Что они значат для вашего коллектива?

Эффективность, инновации, сотрудничество и безопасность – это те ценности, которые появились не просто так, они родились благодаря вовлеченности и упорному труду всех сотрудников нашей команды.

Я уже говорила об участии нашей компании в ключевых нефтегазовых стройках. В прошлом году портфель наших заказов увеличился втрое. Это стало возможным благодаря нашей репутации, успешному выполнению обязательств перед заказчиком по предыдущим проектам. И это лучшее доказательство того, что эффективность у нас не на словах, а на деле.
На сегодняшний день наши специалисты построили порядка 400 километров газопровода «Сила Сибири». Это более 70% от вверенного нам участка газовой магистрали. С опережением графика завершается строительство второй нитки магистрального газопровода Ухта-Торжок. В рамках расширения Калининградского подземного хранилища газа наши специалисты впервые в истории компании успешно ведут сварочно-монтажные работы в море. Продолжается работа по обустройству Заполярного и Чаяндинского нефтегазоконденсатных месторождений. Начато строительство Амурского газоперерабатывающего завода. Все это - свидетельство эффективной работы коллектива группы компаний СТНГ.

Лидерство в инновациях – тоже не пустые слова. Так, СТНГ первым среди строительных компаний России начал внедрять цифровую радиографию в трассовых условиях.

Одно из знаковых достижений компании - создание первой и единственной в мире автоматической установки для сварки непосредственно на трассе. Сейчас идет внедрение технологии на наших объектах.
Также в 2016 году мы впервые применили автоматическую линию сварки двухтрубных секций, втрое снизив себестоимость.
Мы гордимся нашей командой и уровнем строительной и инженерной экспертизы. К разработке проектных решений мы привлекаем лучших специалистов нашей отрасли.

Сотрудничество. Без него невозможно реализовать ни один проект. Именно благодаря налаженным связям с партнерами, выстраиванию плодотворных отношений внутри коллектива, нам удается успешно реализовывать сложнейшие проекты.
Ну и, конечно, безопасность. Сегодня все наши действия направлены на повышение личной ответственности сотрудников за свою безопасность и безопасность коллег. У нас регулярно проходит форум под девизом «Безопасность каждого – надежность бизнеса», на котором мы изучаем все самое новое и интересное в области охраны труда и промбезопасности для их дальнейшего внедрения у нас в компании.

– Наверняка узость рынка труда в вашей отрасли диктует какие-то особенные способы отбора персонала.

Да, Вы правы. Несмотря на то что мы работаем в огромной отрасли, круг профессионалов относительно узкий. И конечно, «сарафанное радио» играет существенную роль в найме сотрудников. Особенно в части, касающейся привлечения производственного персонала непосредственно на объекты. Например, сварочные бригады зачастую мигрируют со стройки на стройку, из компании в компанию. И это нормальный процесс. Многих мы знаем, знаем, как они работают. Безусловно, ориентируемся на лучших, стараемся их привлечь и удержать. Здесь необходимо сказать, что специфика работы нашей компании предполагает миграцию сотрудников, непосредственно занятых на объектах строительства. Наши стройки ограничены по времени: мы строим проект и переезжаем в другое место, зачастую в другой регион. В этом смысле динамика производственного персонала для нас естественна.

– Как Вы удерживаете ценных сотрудников?

У нас действуют специализированные программы обучения сотрудников как в собственных учебных центрах, так и с привлечением внешних образовательных учреждений. Мы формируем кадровый резерв, разрабатываем новые социальные программы, совершенствуем бытовые условия. Наша задача - создавать и поддерживать атмосферу профессионального единства и комфортного рабочего пространства независимо от региона работы. И с теми, кто готов вместе с нами двигаться дальше, мы будем делать это и впредь.

Сергей Неверов, машинист бульдозера: «Для водителя главное – не спешить».
Основа любой успешной компании – профессиональная команда. В АО «Стройтранснефтегаз» трудятся специалисты с неоценимым опытом и большим потенциалом. Они отправляются в глухую тайгу, погружаются в морские глубины, преодолевают километры болот ради того, чтобы воплотить в жизнь самые амбициозные проекты в России. Редакция «Вектора СТНГ» продолжает рассказывать о выдающихся сотрудниках организации, и на этот раз мы представляем вам истории рабочих, чьими руками возводятся объекты строительства.

К любой работе машинист бульдозера «Стройтрансгаз Регион» Сергей Неверов подходит со знанием дела, за сорокалетний опыт он хорошо изучил технику и руководство доверяет ему самую сложную работу. Сегодня он трудится на объекте капитального ремонта в п. Ульт-Ягун, прокладывает дорогу сквозь непреодолимые болота Самотлора.

- Сергей Петрович - человек очень профессиональный, исполнительный и скромный, он справится с задачей там, где это кажется невозможным, трудится не от звонка до звонка, а пока не закончит свою работу, - рассказывает главный механик ООО «Стройтрансгаз Регион» Дмитрий Быков.

В СССР работать в сельском хозяйстве считалось почетно, поэтому в восьмидесятых Сергей Неверов впервые сел за руль трактора, позже прокладывал дороги в Тюмени, работал в нефтегазовом строительстве - за это время скопилось немало любопытных историй. Так однажды пришлось в ненецком округе прокладывать зимник в такую пургу, что света белого не было видно, но справились. А в семейном альбоме сохранились фотографии медведей, которых Сергей Петрович вместе с коллегами прямо с техники подкармливал в лесу хлебом.
Работать часто приходилось в Тюменской области, поэтому отлично ориентируется в тайге и на болотах. Такой специалист, говорят коллеги, в любой бригаде на вес золота. По достоинству навыки Сергея Петровича оценили и в «Стройтрансгаз Регион», где он работает около четырех лет, а в прошлом году даже представил организацию на конкурсе профессионального мастерства водителей в номинации «Лучший машинист бульдозера», где занял призовое место. Признается, что впечатления переполняют до сих пор, ведь рабочие профессии обычно не замечают, а в «Стройтранснефтегаз» дали возможность и себя проверить и опытом с коллегами поделиться.
– Не важно, где ты находишься: на объекте строительства или на конкурсе, важно думать головой и не спешить. Если трудный участок, тяжело поддается, все равно не бросай и доделай, тогда придет и навык, и мастерство, - убежден Сергей Неверов.
По стопам отца пошел и сын, с которым он даже успел поработать на объектах капитального ремонта компании в Белоярском. А любовь к сельскому хозяйству не пропала. После вахты Сергей Петрович на месяц едет домой, где трудовая династия бульдозеристов ведет собственное хозяйство.
Вячеслав Гулин, изолировщик-плёночник: «Главное научиться принимать ответственные решения».
Большинство объектов строительства и капитального ремонта «Стройтранснефтегаза» находятся в отдаленных уголках России, посреди болот или в окружении тайги, где на два месяца сотрудники остаются один на один с природой и немногочисленной командой. Работать вахтовым методом под силу далеко не каждому.
– Чтобы выживать в таких условиях нужно любить свое дело, быть любопытными и уметь принимать решения, потому что не всегда рядом есть человек, который подскажет, как правильно делать, - рассказывает изолировщик-плёночник участка №9 Светлый ООО «СТГ Регион» Вячеслав Гулин. – Мне нравится на трассе с трубой возиться, изучать особенности технологических процессов. А еще важно находить в этом какую-то романтику, иначе не выдержать.
В профессию Вячеслав пришел всего два года назад. После армии, послушав рассказы отца, который работал сварщиком, решил, что сидеть на одном месте - не для него.
В профессию Вячеслав пришел всего два года назад. После армии, послушав рассказы отца, который работал сварщиком, решил, что сидеть на одном месте - не для него.
На трубосварочной базе неподалеку от поселка Светлый Ханты-Мансийского автономного округа Вячеслав отработал две вахты. Сибирскими морозами его не напугаешь, трудиться Вячеславу приходилось и в более суровых условиях на Заполярном месторождении.
- Там даже глазу не за что было зацепиться, сплошная тундра. Здесь хоть природа красивая и нам поставили усилитель, связь есть, можно домой позвонить. Помню времена, когда раз в месяц нас всех снимали с работы и на вахтовке везли на как-нибудь горку, где телефоны ловили. Сегодня на объектах условия жизни и труда гораздо лучше.
- Вячеслав работает лучше, чем многие специалисты с большим опытом, он нашел свое призвание и стал очень ценным сотрудником, - отмечает начальник участка №9 Светлый ООО «СТГ Регион» Александр Буянов.
В 2016 году Вячеслав окончил Уфимский нефтяной технический университет, в планах на ближайшее будущее стать инженером. Коллеги уверены, что у него большое будущее.
Дмитрий Череватенко, электросварщик на автоматических и полуавтоматических машинах: «Быть терпеливым и любить свою работу – две составляющие успеха»
Сварка – ключевой и самый ответственный процесс в строительстве трубопроводов. А автоматическая сварка усложняется тем, что под слоем под слоем керамического флюса совсем не видно, что происходит в сварочной ванне. Слышать процесс и вовремя менять параметры настройки оборудования на трубосварочной базе участка №9 Светлый ООО «СТГ Регион» - задача специалиста с 12-летним опытом Дмитрия Череватенко.
- В начале вахты попроще, а под конец уже совсем устаешь, поэтому был момент, когда я решил, что не хочу работать на объектах и устроился мастером в своем родном городе Омске, но хватило меня не на долго, уже через год снова поехал «в поля», такая работа оказалась ближе, - рассказывает Дмитрий.
- Дмитрий отличный специалист, он очень хорошо разбирается в своем деле, слышит сварочную дугу, варит трубу без брака и оборудование может настроить, когда нужно - делится инженер по сварке участка №9 Светлый ООО «СТГ Регион» Игорь Сенин. – А еще немаловажно, что он командный игрок и хороший товарищ, его уважают и ценят в коллективе.
На тяжелую работу Дмитрий не жалуется, уже привык постоянно менять часовые пояса, климаты и жить в дали от цивилизации.
- У нас здесь постоянно появляются животные, сначала прилетали поползни – я этих птиц только в ХМАО встречал, выходишь из домика, а он уже на плече сидит, просит есть, хитрые такие, - смеется Дмитрий. - А в морозы прибегали лисы. Откроешь дверь, оглянуться не успеешь, она уже в углу лежит. Так пару дней в самые лютые морозу у нас грелись, потом просто есть приходили, пока в соседнем городке не завели собак, и они не убежали подальше от людей. Вот такое было развлечение в нерабочее время.
Дмитрий убежден, что главное в работе – это коллектив, в котором каждый должен работать не по часам, а на совесть и помогать друг другу. Благодаря такому подходу к делу, его бригада варит 20 стыков в смену, что является высоким показателем для трубосварочной базы.
Бованенково-Ухта
Вид работ: Строительство участков газопроводной системы Сроки работ: 2009-2010; 2012-2015
нефтегазовое месторождения
компрессорные станции
резервуарные парки
газоперерабатывающие заводы
проекты по капитальному ремонту трубопроводов
обьекты газификации
проекты по капитальному ремонту трубопроводов и обьекты газификации
газопроводы
нефтепроводы
продуктопроводы
Все вакансии

Вакансии компании «Стройтранснефтегаз»  

Вакансии в текущем регионе: Россия42

Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.

Вакансии компании «Стройтранснефтегаз». Санкт-Петербург  

Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.

Вакансии компании «Стройтранснефтегаз». Москва  

Вакансии компании «Стройтранснефтегаз». Нижний Новгород  

Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.

Вакансии компании «Стройтранснефтегаз». Ижевск  

Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.

Вакансии компании «Стройтранснефтегаз». Екатеринбург  

Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.

Вакансии компании «Стройтранснефтегаз». Нефтекамск  

Вакансии компании «Стройтранснефтегаз». Уфа  

Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.

Вакансии компании «Стройтранснефтегаз». Севастополь  

Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.

Вакансии компании «Стройтранснефтегаз». Ростов-на-Дону  

Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.

Вакансии компании «Стройтранснефтегаз». Краснодар  

Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.

Вакансии компании «Стройтранснефтегаз». Астрахань  

Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.

Вакансии компании « Стройтранснефтегаз». Самара  

Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.

Вакансии компании «Стройтранснефтегаз». Оренбург  

Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.

Вакансии компании «Стройтранснефтегаз». Челябинск  

Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.

Вакансии компании «Стройтранснефтегаз». Тюмень  

Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.

Вакансии компании «Стройтранснефтегаз». Новосибирск  

Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.

Вакансии компании «Стройтранснефтегаз». Новый Уренгой  

Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.

Вакансии компании «Стройтранснефтегаз». Красноярск  

Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.

Вакансии компании «Стройтранснефтегаз». Ленск  

Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.

Вакансии компании «Стройтранснефтегаз». Свободный  

Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.

Вакансии компании «Стройтранснефтегаз». Светлогорск  

Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.